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Mes astuces pour un risotto réussi (France Bleu Loire Océan)

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Mes astuces pour un risotto réussi (France Bleu Loire Océan)

Mars 2021

Le risotto, c’est LE plat chic parfait pour épater vos convives !
Il existe plusieurs recettes très simples à réaliser… encore faut-il avoir quelques astuces ! 😉

Choisir le bon riz !

Evidemment, c’est la base ! On ne peut pas faire un risotto avec le riz classique…
On opte pour les riz suivants :

  • Riz à risotto
  • Riz rond
  • Riz arborio

Un liquide adapté pour la cuisson :

Pour un risotto réussi, il faut d’abord faire revenir le riz dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajouter l’eau de cuisson petit à petit.
On ajoute un peu d’eau, on laisse cuire et quand il n’y a plus d’eau, on en rajoute jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
Pour + de saveurs, on peut ajouter un bouillon ou remplacer une petite partie de l’eau par du vin blanc sec.

Les ingrédients de base :

  • Des légumes : ail, oignons, échalotes, asperges, champignons, poivrons, courgettes…
  • Du fromage : parmesan râpé (la baaase!!!) ou d’autres fromages si vous préférez.
  • De la viande ou du poisson : chorizo, allumettes de jambon ou de bacon, lardons, poulet, saint jacques, moules, saumon fumé…
  • Ou en version végétarienne bien sûr !
  • Des épices et herbes aromatiques pour un max de saveurs !

Bon à savoir

  • Le risotto se consomme directement. Si vous le consommez le lendemain ou que vous le réchauffez, il aura perdu tout son crémeux… Pour éviter ça, passez vite à table !
  • Le fromage s’ajoute au dernier moment lorsque le riz est cuit !
  • Optez pour des légumes en conserve si c’est plus simple pour vous !

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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