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TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS (100% GOURMANDISE)

TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS (100% GOURMANDISE)

Thème : GoûterNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

Pour la pâte sablée :

  • Farine 250g
  • Beurre doux 125g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • 1 œuf

Pour la crème d’amandes :

  • 2 œufs
  • Poudre d’amandes 100g
  • Beurre doux 100g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • 5 à 6 abricots
20

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

30

à 40 minutes de repos au frais

1

Tarte (6 à 8 personnes)

PRÉPARATION

Pour la pâte sablée :

1. A la main ou au robot : pétrir la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l’œuf jusqu’à obtenir un pâton.

2. Emballer votre pâton dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.

Pour la crème d’amande :

1. Dans un saladier : mélanger les œufs, le sucre, le beurre en morceaux et la poudre d’amande.

2. Laisser reposer votre crème 30 minutes au frais.

Assemblage de la tarte :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Sur une feuille de cuisson : déposer une petite poignée de farine, et abaisser votre pâton (1 cm d’épaisseur) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

3. Déposer votre pâte sablée sur un moule à tarte et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

4. Couper les abricots en 2, enlever le noyau et couper les fruits en lamelles.

5. Déposer les lamelles d’abricots sur le fond de tarte et verser par-dessus la crème d’amande.

6. Enfourner environ 30 à 40 minutes et laisser tiédir avant de déguster.

Conseils et astuces

 

  • Testez ma recette de tarte amandine aux myrtilles 😉
  • Vous pouvez remplacer les abricots par des myrtilles (fraîches ou surgelées) ou des cerises.
  • Vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à soupe de pâte de pistache dans votre crème d’amande.
  • L’étape de repos au frais (de la pâte sablée et la crème d’amande) permet de solidifier les 2 préparations. Cela facilitera les étapes suivantes de la recette.
  • Avant d’enfourner votre tarte, déposer une petite poignée d’amandes effilées pour un effet esthétique.

 

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Marjo
    Posté à 21:21h, 12 juillet Répondre

    Merci merci pour cette recette ! Je me suis régalée et éclatée à la faire !

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