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Recette de tarte amandine aux abricots (100% gourmandise)

Recette d'amandine aux abricots avec creme d'amande

Recette de tarte amandine aux abricots (100% gourmandise)

Saison : Printemps, ÉtéPréparation : Moins de 20 minutesCuisson : 30 minutesThème : Petit déjeuner, GoûterSpécificités : sans porc, végétarienNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

    Pour la pâte sablée :

  • Farine 250g
  • Beurre doux 125g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • 1 œuf
  • Pour la crème d’amandes :

  • 2 œufs
  • Poudre d’amandes 100g
  • Beurre doux 100g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • 5 à 6 abricots
20

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

1

Tarte (6 à 8 personnes)

PRÉPARATION

Pour la pâte sablée :

1. A la main ou au robot : verser dans un saladier la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l’œuf. Pétrir jusqu’à obtenir un pâton.

2. Emballer votre pâton dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.

Pour la crème d’amande :

1. Au bain marie (ou dans une casserole) : faire fondre le beurre.

2. Dans un saladier : mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu et la poudre d’amande.

3. Laisser reposer votre crème 30 minutes au frais.

Assemblage de la tarte :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Sur une feuille de cuisson : déposer une petite poignée de farine, et abaisser votre pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Votre pâte doit faire moins de 1 cm d’épaisseur.

3. Déposer votre pâte sablée sur un moule à tarte et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

4. Couper les abricots en 2, enlever le noyau et couper les fruits en lamelles.

5. Déposer les lamelles d’abricots sur le fond de tarte et verser par-dessus la crème d’amande.

6. Enfourner environ 30 à 40 minutes et laisser tiédir avant de déguster.

Conseils et astuces

  • Vous pouvez remplacer les abricots par des myrtilles (fraîches ou surgelées).
  • Vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à soupe de pâte de pistache dans votre crème d’amande.
  • L’étape de repos au frais (de la pâte sablée et la crème d’amande) permet de solidifier les 2 préparations. Cela facilitera les étapes suivantes de la recette.
  • Avant d’enfourner votre tarte, déposer une petite poignée d’amandes effilées pour un effet esthétique.
  • Galerie photos

    Margaux Letort
    contact@recettes100faim.fr

    Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

    1 Comment
    • Marjo
      Posté à 21:21h, 12 juillet Répondre

      Merci merci pour cette recette ! Je me suis régalée et éclatée à la faire !

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