loader image

Soupe de butternut & lentilles corail

recette soupe butternut lentilles corail

Soupe de butternut & lentilles corail

Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Butternut 300g (pesés avec la peau)
  • Lentilles corail 150g
  • Eau 600mL
  • Lait de coco 200mL
  • Curry
  • Coriandre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

1

Litre de soupe (= 3 à 4 personnes)

PRÉPARATION

1. Laver la butternut, garder la peau et le couper en morceaux.

2. Dans une casserole ou au robot : faire cuire la butternut, les lentilles corail, le sel, le poivre, le curry et l’eau pendant 30 minutes. L’eau doit frémir.

3. Au dernier moment, ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

4. Déposer de la coriandre finement ciselée et servir.

Conseils et astuces

Testez mes autres recettes de soupes avec de la courge butternut :

Galerie photos

Encore plus de contenus
Financiers (fondants) aux amandes
recette financiers amande

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes

Gratin dauphinois
recette gratin dauphinois

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 2h

Cake moelleux amandes & citron
recette dessert cake amande citron

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 35 à 40 minutes

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Marjory
    Posté à 21:26h, 30 mars Répondre

    MA soupe chouchou en hiver ! Un délice !

Laissez un commentaire