01 Sep Smoothie fruits rouge, banane & avoine
Posted at 07:20h
Été Mes recettes Printemps Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Sans porc Vegan Végétarien
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Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 grosse banane = 130g de chair (= 1/2)
- Fruits rouges (fraise, framboise, myrtille…) frais ou surgelés 130g (= 1/2)
- Boisson végétale à l’avoine Nilk 250mL
- Flocons d’avoine 3 càs
- Feuilles de menthe
10
Minutes de préparation
1
Heure de repos au frais
400
mL de smoothie environ (= 3 verres)
PRÉPARATION
1. Éplucher la banane et la couper en morceaux.
2. Laver les fruits rouges s’ils sont frais et équeuter les fraises si besoin.
3. Au robot/mixeur plongeant/blender : mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.
4. Réserver au frais 1 heure avant de servir.
Conseils et astuces
- Hors saison, n’hésitez pas à utiliser des fruits rouges surgelées.
- Vous pouvez remplacer la banane par une 1/2 mangue.
- L’avoine fait parti des céréales complètes, il est riche en protéines et en fibres.
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