29 Mar Salade de pâtes, radis, asperge & pamplemousse
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâtes crues 150g (ici les pâtes pois chiches & maïs de Bonduelle)
- 6 gros radis
- Asperges vertes 120g = 1/2 botte (ou asperges en bocal)
- 1 pamplemousse (= ou 1 grosse orange)
- Sésame 1 càs
- Raisins secs 2 càs
- Herbes aromatiques au choix : menthe, basilic, persil, coriandre
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
à 20 minutes de cuisson
Minutes de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). À la fin de la cuisson, bien les égoutter.
2. Laver les radis, enlever les extrémités et les couper en fines rondelles.
3. Laver les asperges et les faire cuire à la vapeur (10 minutes environ) ou à l’eau (15 minutes environ). Si elles sont en bocal : bien les égoutter.
4. Détailler les suprêmes de pamplemousse : couper les 2 extrémités, le peler à vif, glisser la lame du couteau entre les membranes blanches et récupérer les quartiers.
5. Ciseler finement les herbes aromatiques.
6. Réserver au frais 30 minutes.
7. Préparer la vinaigrette au citron.
8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier le sésame et les raisins secs) et servir.
Conseils et astuces
- Ajoutez du maïs, des olives et/ou des tomates séchées.
- Remplacez les pâtes par du riz.
- La saison des asperges, c’est d’Avril à Juin.
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