16 Jan Salade de jeunes pousses, clémentines, fêta & amandes
Posted at 19:20h
Automne Hiver Mes recettes Saison Salades et poêlées Sans gluten Sans oeuf Sans porc Végétarien
1 Comment
Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pousses de salade 2 poignées (mâche, épinard, roquette…)
- 2 clémentines
- Fêta 60g
- 20 amandes
- Menthe fraîche
- Vinaigrette huile d’olive et citron
10
Minutes de préparation
2
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les clémentines et séparer les quartiers.
2. Laver les pousses de salades.
3. Réaliser la vinaigrette huile d’olive et citron.
4. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.
5. Laver les feuilles de menthe et les ciseler finement.
6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et servir.
Conseils et astuces
- Remplacez les clémentines par d’autres fruits : pomme, betterave, figue ou orange par exemple.
- J’opte pour de la fêta mais ça marche aussi avec de la mozzarella, du bleu, de la mimolette ou du comté.
- Cette salade sucrée/salée peut être agrémenter de saumon/truite fumé(e) ou de jambon cru.
Coralie
Posted at 23:04h, 29 janvierSuper salade, je n’avais pas pensé à la mâche en hiver, pensant que toutes les « salades » n’étaient plus de saison. J’ai tenté et c’était top, parfait pour un dîner light pour changer du potage tout en restant sain et léger 🙂 merci pour cette découverte qui fut un succès !