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Sablés aux pistaches

Recette de sablés à la pistache

Sablés aux pistaches

Thème : Goûter Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Farine blanche 250g
  • Beurre doux ou 1/2 sel à température ambiante 125g
  • 1 œuf
  • Sucre blanc/roux ou cassonade
  • Pistaches décortiquées 60g
15

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

40

Sablés

PRÉPARATION

1. À la main ou au robot : pétrir la farine, le beurre en morceaux, le sucre, la poudre de pistaches et l’œuf jusqu’à obtenir une texture sableuse.

2. Former un pâton entre vos mains, filmer le pâton et réserver au frais 30 minutes à 1h.

3. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte (moins de 1 cm d’épaisseur).

4. Préchauffer le four à 150°C.

5. Utiliser des emporte-pièces pour former des sablés et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

6. Faire cuire vos sablés 10 minutes (fondants) ou 15 minutes (croquants). À la sortie du four, les laisser reposer avant de les consommer (ils vont durcir un peu).

Conseils et astuces

  • Remplacer les pistaches par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, amandes…
  • Attention à ne surtout pas faire fondre le beurre : votre pâton serait très luisant et difficile à travailler pour former des sablés.
  • Je vous conseille de bien laisser reposer votre pâte pour que, après le repos au frais, cela soit plus simple pour étaler la pâte et former des sablés.

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    Ttol89
    Posté à 08:07h, 18 septembre Répondre

    Peut-on aussi remplacer la poudre de pistache par des pistaches concassées ou l’appareil risque de ne pas avoir la bonne consistance?

  • Margaux Letort
    Margaux Letort
    Posté à 09:13h, 18 septembre Répondre

    La base de la pâte sablée c’est œufs/farine/beurre/sucre. Ajouter autre chose, c’est en option. Tu peux utiliser de la poudre (pistache, amande, noix) ou des pistaches concassées ça marchera aussi et ça sera plus croquant

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