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Recette de sablés à la pistache

Recette de sablés à la pistache

Recette de sablés à la pistache

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : 15 à 20 minutesThème : GoûterSpécificités : sans porc, végétarienNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Farine 250g
  • Beurre doux 125g
  • Sucre blanc 60g
  • Pistaches non salées 60g
  • 1 œuf
15

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

40

Sablés

PRÉPARATION

1. Mixer finement les pistaches pour obtenir une poudre.

2. Dans un saladier : mélanger la farine, le beurre en petits cubes, le sucre et la poudre de pistaches puis ajouter l’œuf et travailler la pâte pour former un pâton.

3. Laisser reposer la pâte 1h au frais.

4. Préchauffer le four à 150°C.

5. Étaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, elle doit avoir une épaisseur de moins de 1cm).

6. Avec des emportes-pièces, former les sablés et les disposer sur une plaque à pâtisserie.

7. Faire cuire 15 minutes (moyennement cuits) à 20 minutes (un peu plus cuits).

8. Laisser reposer les sablés sur une grille à pâtisserie.

Conseils et astuces

Pour réaliser des sablés, on ne pense pas toujours à mettre de la poudre de pistaches pourtant c’est original !

Ne faites surtout pas fondre le beurre (travaillez-le à la main ou au robot) sinon votre pâte sera trop travaillée et elle sera difficile à étaler. De plus, vos sablés seront moins savoureux.

Quand je réalise ma pâte sablée au robot Magimix, je mets tous les ingrédients dans la cuve et je laisse pétrir 5 minutes. Avec l’accessoire pétrin, ma pâte est 100% réussir.

Si vous êtes complètement fou de sablés, testez mes recettes : sablés de Noël (à l’amande) | https://recettes100faim.fr/recette-sables-cannelle/.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Ttol89
    Posté à 08:07h, 18 septembre Répondre

    Peut-on aussi remplacer la poudre de pistache par des pistaches concassées ou l’appareil risque de ne pas avoir la bonne consistance?

  • Margaux Letort
    Posté à 09:13h, 18 septembre Répondre

    La base de la pâte sablée c’est œufs/farine/beurre/sucre. Ajouter autre chose, c’est en option. Tu peux utiliser de la poudre (pistache, amande, noix) ou des pistaches concassées ça marchera aussi et ça sera plus croquant

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