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Recette de sablés à la cannelle

sablés à la cannelle

Recette de sablés à la cannelle

Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Farine blanche 250g
  • Beurre doux ou 1/2 sel 125g
  • Sucre en poudre 100g
  • 1 œuf
  • Cannelle 1/2 càc
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

20

Minutes de cuisson

50

Sablés

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre.

3. Ajouter la farine, la cannelle et le beurre en petits morceaux.

4. À la main, travailler la pâte jusqu’à former un pâton.

5. Envelopper le pâton dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.

6. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte (épaisseur 1cm).

7. À l’aide d’emporte-pièces, former les sablés.

8. Sur une plaque à pâtisserie, poser une feuille de papier sulfurisé et déposer les sablés.

9. Les faire cuire 15 minutes (texture moyennement cuite) à 20 minutes (texture + croustillante).

10. Les laisser reposer sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

Conseils et astuces

L’odeur de cannelle me fait penser à Noël… Mais heureusement que ces sablés peuvent se réaliser toute l’année !

Vous pouvez remplacer la cannelle par du quatre épices, vos biscuits auront un petit goût de pain d’épices.

Veillez à ne pas travailler trop longtemps votre pâte entre vos mains. Si vous travaillez trop le beurre, il va fondre et votre pâte sera plus dure à abaisser.

L’étape de repos au frais est primordiale si vous voulez réaliser des sablés avec une texture parfaite.

Découvrez ma recette de sablés à la pistache et sablés de Noël (à l’amande).

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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