22 Avr Roulés de jambon, fromage frais & cornichons
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de jambon blanc
- Fromage frais (type ail et fines herbes, ricotta ou Carré Frais) 150g
- Moutarde 1 càs
- Poivre
- 16 cornichons
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
Roulés de jambon
PRÉPARATION
1. Dans un bol : mélanger le fromage frais, la moutarde et le poivre.
2. Sur une planche à découper : déposer une tranche de jambon.
3. Tartiner le mélange de fromage frais sur toute la surface de la tranche de jambon.
4. Déposer 4 cornichons sur toute la longueur de la tranche de jambon.
5. Rouler les tranches de jambon en serrant bien et découper en 6 morceaux.
6. Répéter l’opération avec les autres tranches de jambon.
7. Facultatif : piquer les roulés d’un cure-dents.
8. Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Conseils et astuces
- Pour une version sans
porc: remplacer le jambon blanc par du blanc de dinde. - Cette recette se réalise aussi sans cornichon.
Jessica
Posted at 17:04h, 22 juilletJe fais souvent cette recette pour l’apéro mais sans les cornichons et j’avoue qu’avec, cela donne un petit goût en plus sympa 🙂