03 Juil Tartinade de maquereaux, cornichon & Vache Qui Rit
Posted at 09:00h
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2 Comments
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Maquereaux au naturel (conserve) 130g égouttés
- 4 Vache qui rit®
- 4 cornichons (ou + selon vos goûts)
- Moutarde 1 càc
- Poivre
- Facultatif : ciboulette
10
Minutes de préparation
1
Bol de rillettes
PRÉPARATION
1. Égoutter le maquereau.
2. Égoutter les cornichons et les découper en petits morceaux.
3. Ciseler finement la ciboulette.
4. Dans un bol : émietter le maquereau à l’aide d’une fourchette puis ajouter la Vache qui rit, le poivre, la moutarde et la ciboulette. Bien mélanger.
4. Facultatif : laisser reposer au frais ≈ 30 minutes avant de les servir.
Conseils et astuces
- Remplacer les maquereaux par d’autres poissons : thon ou sardines en conserves, saumon ou truite fumé(e)
- Remplacer la Vache qui rit par un autre fromage fondu ou à tartiner : Kiri, Carré Frais, St Morêt…
- Adapter cette recette en fonction de ce que vous aimez et de ce que vous avez dans le frigo 🙂
Julie
Posted at 22:35h, 05 juilletSuper recette pour faire un apéro frais sur quelques toasts grillés.
Marion
Posted at 11:59h, 19 juilletExcellent ! Une recette simple mais bluffante !