loader image

Potatoes croustillantes au four

potatoes four epices herbes

Potatoes croustillantes au four

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 à 3 grosses pommes de terre = 400g
  • Huile d’olive 4 càs
  • Farine blanche ou maïzena 2 càs = 20g
  • Paprika
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Les quantités (épices & herbes) varient selon vos goûts.

10

Minutes de préparation

20

à 30 minutes de cuisson au four

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Garder la peau des pommes de terre et bien les laver.

3. Découper les pommes de terre en quartiers (de la forme des potatoes).

4. Dans un saladier ou un récipient avec couvercle : verser l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika, les herbes de Provence et la farine ou la maïzena.

5. Ajouter les quartiers de pommes de terre et bien mélanger.

6. Dans un plat allant au four ou sur une grille/plaque recouverte de papier sulfurisé : verser le tout et enfourner pendant 20 à 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours et la consistance désirée).

7. À la sortie du four, déguster directement.

Conseils et astuces

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment