loader image

RECETTE (SIMPLE) DE MAKIS AU JAMBON (OU BLANC DE DINDE/POULET)

makis maison

RECETTE (SIMPLE) DE MAKIS AU JAMBON (OU BLANC DE DINDE/POULET)

Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 6 feuilles d’algue (nori)
  • Riz à sushi 400g crus
  • Vinaigre de cidre ou de riz 3 càs
  • Sucre blanc en poudre 1 càc
  • 1 pincée de sel
  • 6 tranches de jambon blanc
  • Fromage frais 150g
  • Moutarde 1 càc
  • Poivre
25

Minutes de cuisson

30

Minutes de préparation

2

Heures de repos

40

Makis environ

PRÉPARATION

1. Rincer le riz plusieurs fois à l’eau froide, le déposer dans une casserole remplie d’eau et faire bouillir l’eau.

2. Quand l’eau bout, laisser cuire le riz à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit collant (environ 20 à 30 minutes).

3. Rincer le riz à l’eau froide et bien égoutter. Verser le vinaigre (de cidre ou de riz) le sel, le sucre. Mélanger et laisser refroidir.

4. Mélanger le fromage frais, le poivre et la moutarde et remplir une poche à douille avec cette préparation.

5. Sur une feuille d’algue (nori), étaler le riz en laissant une petite bande sans riz.

6. Déposer une tranche de jambon banc et déposer une bande de fromage frais à l’aide de la poche à douille.

7. Rouler le rouleau de makis en serrant bien.

8. Humecter avec de l’eau le bout de la feuille d’algue pour que le rouleau se tienne, enrouler le rouleau dans du papier transparent et réserver au frais au moins 2h.

9. Au dernier moment, sortir les rouleaux, enlever le film transparent et les découper en morceaux (environ 6 à 8 makis par rouleaux).

Conseils et astuces

  • Testez aussi ma recette de makis saumon & avocat et makis surimi & concombre.
  • Pour une version sans porc :remplacer le jambon blanc par du blanc de poulet ou de dinde.
  • POur une touche de croquant, ajoutez des cornichons par-dessus la lignée de fromage frais.
  • Je vous conseille d’acheter un riz à sushi de qualité pour qu’il soit bien fondant à la dégustation.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment