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Recette simple de makis au jambon

makis maison

Recette simple de makis au jambon

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 30 minutesCuisson : 25 minutesThème : Tous les thèmesSpécificités : sans œufNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 6 feuilles d’algue (nori)
  • Riz à sushi 400g crus
  • Vinaigre de cidre ou de riz 3 càs
  • Sucre blanc en poudre 1 càc
  • 1 pincée de sel
  • 6 tranches de jambon blanc
  • Fromage frais 150g
  • Sel 1 pincée
  • Moutarde 1 càc
  • Poivre
25

Minutes de cuisson

30

Minutes de préparation

2

Heures de repos

40

Makis environ

PRÉPARATION

1. Rincer le riz plusieurs fois à l’eau froide, le déposer dans une casserole remplie d’eau et faire bouillir l’eau.

2. Quand l’eau bout, laisser cuire le riz à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit collant (environ 20 à 30 minutes).

3. Rincer le riz à l’eau froide et bien égoutter. Verser le vinaigre (de cidre ou de riz) le sel, le sucre. Mélanger et laisser refroidir.

4. Mélanger le fromage frais, le poivre et la moutarde et remplir une poche à douille avec cette préparation.

5. Sur une feuille d’algue (nori), étaler le riz en laissant une petite bande sans riz.

6. Déposer une tranche de jambon banc et déposer une bande de fromage frais à l’aide de la poche à douille.

7. Rouler le rouleau de makis en serrant bien.

8. Humecter avec de l’eau le bout de la feuille d’algue pour que le rouleau se tienne, enrouler le rouleau dans du papier transparent et réserver au frais au moins 2h.

9. Au dernier moment, sortir les rouleaux, enlever le film transparent et les découper en morceaux (environ 6 à 8 makis par rouleaux).

Conseils et astuces

J’avais envie de proposer une recette de makis super simple et avec des aliments bon marché. Je pense qu’on a (presque) toujours du jambon et du fromage frais qui traînent dans notre frigo… Vous pouvez déposer des cornichons entiers par-dessus la ligne de fromage frais pour un effet croquant.

En revanche, je vous conseille d’acheter un riz à sushi de qualité pour qu’il soit bien fondant à la dégustation.

N’oublions pas les grands classiques, venez tester ma recette de makis saumon et avocat.

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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