preloder

Recette de lentilles cuisinées (carottes, oignons & curry)

lentilles cuisinees aux carottes et oignons

Recette de lentilles cuisinées (carottes, oignons & curry)

Thème : Niveau :

INGRÉDIENTS

  • Lentilles cuites 275g cuites (= 1/2 grosse boite de conserve)
  • Carotte 200g (= 1 grosse carotte OU 2 petites)
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Huile d’olive OU tournesol 3 càs
  • 1 oignon (= 90g)
  • Curry 1 càc
  • Poivre
  • Sel
  • Persil frais 1 petite pincée (= 5 à 10g environ)
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail.

2. Éplucher la carotte et la couper en tout petits cubes (< 5mm).

3. Égoutter la conserve de lentilles et rincer les lentilles à l’eau froide pour enlever l’excédent de sel.

4. Dans une casserole : faire chauffer l’huile.

5. Faire cuire l’ail, l’oignon et la carotte sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes soit dorés et fondants (cela prend environ 15 minutes).

6. Ajouter le curry, le sel, le poivre et les lentilles.

7. Mélanger le tout.

8. Laisser cuire pendant 5 minutes sur feu doux et parsemer de persil finement ciselé avant de servir.

Conseils et astuces

 

  • Cette recette est parfaite pour (re)donner vie à une simple conserve de lentilles.
  • Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco (comptez 50mL/2 personnes).
  • Vous n’aimez pas le curry ? Pensez au paprika ou du mélange cajun.
  • J’ai choisis du persil mais la coriandre ira à merveille également.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire