loader image

Lentilles cuisinées, carottes & oignons

lentilles cuisinees aux carottes et oignons

Lentilles cuisinées, carottes & oignons

Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lentilles cuites 275g cuites (= 1/2 grosse boite de conserve)
  • Carotte 200g (= 1 grosse carotte OU 2 petites)
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Huile d’olive OU tournesol 3 càs
  • 1 oignon (= 90g)
  • Curry 1 càc
  • Poivre
  • Sel
  • Persil frais 1 petite pincée (= 5 à 10g environ)
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail.

2. Éplucher la carotte et la couper en tout petits cubes (< 5mm).

3. Égoutter la conserve de lentilles et rincer les lentilles à l’eau froide pour enlever l’excédent de sel.

4. Dans une casserole : faire chauffer l’huile.

5. Faire cuire l’ail, l’oignon et la carotte sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes soit dorés et fondants (cela prend environ 15 minutes).

6. Ajouter le curry, le sel, le poivre et les lentilles.

7. Mélanger le tout.

8. Laisser cuire pendant 5 minutes sur feu doux et parsemer de persil finement ciselé avant de servir.

Conseils et astuces

  • Cette recette est parfaite pour (re)donner vie à une simple conserve de lentilles.
  • Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco (comptez 50mL/2 personnes).
  • Vous n’aimez pas le curry ? Pensez au paprika ou du mélange cajun.
  • J’ai choisis du persil mais la coriandre ira à merveille également.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Moules marinières
recette moules marinieres

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 à 20 minutes

Sauce pesto persil & pistaches
recette sauce pesto persil pistache

Préparation : 10 minutes | Pas de cuisson

Préfou ail & persil
recette prefou ail persil

Préparation : 10 minutes | Repos au frais : 30 minutes | Cuisson : 10 à 15 minutes

Houmous (tartinade aux pois chiches, ail & persil)
recette houmous pois chiches

Préparation : 10 minutes | Pas de cuisson

Mots-clés :
, , , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Ordener Maud
    Posté à 20:32h, 04 novembre Répondre

    Cette recette m’a permise de redécouvrir les lentilles que je n’avais pas l’habitude de manger autrement qu’avec du « petit salé ». Je l’ai faite avec des lentilles en vrac, mais ça n’a rien changé au résultat délicieux !
    Recette très facile et savoureuse !

Laissez un commentaire