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Galette végétale haricots rouges & carottes

recette galette vegetale

Galette végétale haricots rouges & carottes

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Haricots rouges (conserve) 120g égouttés
  • 1 petite carotte = 70g
  • ½ oignon = 45g
  • Chapelure 4 càs
  • 1 petite gousse d’ail
  • Huile végétale 2 càs (tournesol ou olive)
  • Sel
  • Poivre
  • Épices : curry ou mélange cajun
  • Herbes aromatiques : persil ou coriandre
5

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

Galettes végétales (= 2 personnes)

PRÉPARATION

1. Égoutter la conserve de haricots rouges et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel et de sucre.

2. Éplucher la carotte, l’oignon et les couper en petits cubes (moins de 1cm de largeur).

3. Éplucher et émincer finement la gousse d’ail.

4. Dans une casserole : faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile sur feu moyen et faire revenir les légumes pendant environ 10 minutes (ils doivent être fondants).

5. Dans un petit mixeur : mixer les légumes, les haricots rouges, le sel, le poivre, la chapelure, les épices et les herbes aromatiques.

6. À l’aide d’un emporte-pièce rond aux bords épais, déposer un peu de la préparation et tasser avec une cuillère.

7. Dans la casserole : faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile sur feu moyen/fort et faire cuire les galettes environ 5 minutes en les retournant. Servir directement.

Conseils et astuces

  • Remplacez les haricots rouges par des lentilles.
  • Remplacez les carottes par des poivrons.
  • Les galettes végétales ressemblent visuellement à des « steaks » : vous pouvez ainsi réaliser des hamburgers par exemple.

Galerie photos

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Fred
    Posté à 21:48h, 10 janvier Répondre

    Très facile à faire.
    J’ai testé avec les haricots rouges , mais pas en conserve (une question de principe) : 30 minutes de cuisson préalable du coup avant de pouvoir les incorporer à la recette.
    Pas besoin d’emportes pièces car la pâte obtenue est suffiamment consistence pour faire la forme à la main.
    Je n’avais plus d’ail, alors je l’ai remplacé par une échalote.
    Et, enfin, c’est très bon :-)))

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