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Recette de galette des rois aux framboises

galette des rois aux framboises

Recette de galette des rois aux framboises

Saison : Printemps, ÉtéPréparation : Moins de 20 minutesCuisson : 25 minutesThème : EpiphanieSpécificités : sans porcNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Pâtes feuilletées x2
  • Poudre d’amande 100g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Framboises fraîches ou surgelées 100g
  • Œufs entiers x2 (100g pesés sans coquille)

Pour la dorure :

  • Jaune d’œuf x1
  • Lait ou eau 1 càs
20

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

8

Parts

PRÉPARATION

1. Dans un mixeur : broyer les framboises.

2. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients.

3. Laisser reposer votre préparation 1h au frais (elle doit durcir pour l’étaler plus facilement par la suite).

4. Après avoir laissé reposer la préparation, préchauffer le four à 180°C.

5. Sur une plaque à pâtisserie : poser la 1ère pâte feuilletée. Étaler la préparation en laissant 3 cm sur les bords.

6. Déposer la fève.

7. Déposer par-dessus la 2ème pâte feuilletée, refermer les bords pour éviter que la crème de framboises de déborde.

8. A l’aide d’un couteau, faire quelques trous sur la galette (sauf au centre).

9. Dans un bol : mélanger un jaune d’œuf et le lait puis l’étaler sur la galette à l’aide d’un pinceau en silicone.

10. Laisser cuire 25 minutes (elle doit dorer) puis laisser reposer quelques minutes avant de découper en parts.

Conseils et astuces

L’épiphanie, c’est en Janvier. Or, les framboises ne sont disponibles qu’au Printemps et en Été. Je propose tout de même cette recette car certains d’entre vous congèlent leurs framboises pour en avoir toujours sous le coude, même si ce n’est plus la saison

Vous pouvez remplacer la totalité des framboises par des myrtilles, ou faire un mix (50% framboises + 50% myrtilles).

Je souhaitais réaliser une galette plus légère avec plus de fruits, mais si vous êtes plutôt classique, je vous invite à tester ma recette de galette à la crème d’amandes.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • LCB
    Posté à 23:03h, 09 juin Répondre

    En voilà une recette de galette originale! Voici le week end et l’opportunité de tester cette recette: j’ai réalisé des galettes individuelles (qui en fait pouvaient être consommées par 2 personnes!). L’addition de framboises donne à la frangipane une texture plus moelleuse et la rend curieusement plus légère! J’ai bien suivi le conseil de trouer la pâte et le rendu était meilleur par rapport à mes galettes précédentes . Toute concentrée sur mes framboises, j’ai juste oublié de mettre la fève…OUPS! Ce n’est pas grave, recette plaisante change de la frangipane traditionnelle sans l’alourdir davantage!! Je vous la conseille.

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