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Galette des rois à la crème d’amandes (ou de noisettes)

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Galette des rois à la crème d’amandes (ou de noisettes)

Thème : EpiphanieNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • Poudre d’amandes 150g
  • Sucre blanc 150g
  • Beurre doux 150g
  • 3 œufs
  • Extrait de vanille liquide 1 filet
  • 1 fève

Pour la dorure :

  • Lait (entier, ½ écrémé ou écrémé) 1 càs
  • 1 jaune d’œuf
20

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

30

Minutes de cuisson

1

Galette de 6 à 8 parts

PRÉPARATION

1. Si vous avez des amandes entières, les mixer finement pour obtenir une poudre fine.

2. Dans un saladier : mélanger le beurre fondu et le sucre.

3. Ajouter la poudre d’amandes, 3 œufs et l’extrait de vanille et fouetter.

4. Laisser reposer la crème d’amandes au moins 1h pour la solidifier (elle sera plus facile à étaler par la suite).

5. Préchauffer le four à 180°C.

6. Étaler une pâte feuilletée. Étaler la crème d’amandes en laissant les rebords vides (3 cm) et déposer une fève.

7. Disposer la 2ème pâte feuilletée et appuyer sur les bords pour éviter que la crème d’amande ne s’étale.

8. Mélanger le jaune d’œuf avec 1 càs de lait (ou de l’eau) et badigeonner la pâte avec ce mélange à l’aide d’un pinceau en silicone.

9. Réaliser les décorations à l’aide d’un couteau pointu et enfourner 30 minutes. Elle doit être dorée.

10. Laissez reposer quelques minutes hors du four avant de servir.

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Lorélène Desmots
    Posté à 14:18h, 02 avril Répondre

    Une merveille !!!

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