31 Juil Fêta marinée (huile d’olive, ail & herbes)
Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Fêta (égouttée) 200g
- Huile d’olive 50g
- 1 grosse gousse d’ail (= 6g)
- Poivre fin
- Herbes de Provence 1 à 2 càc OU 1 à 2 branches de thym OU basilic frais
- Pas de sel
Minutes de préparation
Heures de repos au frais
g de fêta marinée
PRÉPARATION
1. Égoutter la fêta et la découper en cubes de 2 cm de largeur.
2. Éplucher la gousse d’ail et l’émincer très finement.
3. Dans un bocal hermétique (en verre ou en plastique) : verser l’huile, le poivre, les herbes et les cubes d’ail. Fermer le récipient et mélanger le tout.
4. Ouvrir le bocal, déposer les cubes de fêta, refermer le bocal et mélanger de nouveau.
5. Laisser mariner au moins 12h au frais pour que votre fêta soit parfumée et savoureuse.
Conseils et astuces
- L’idée de cette recette m’est venue à force de voir dans les grandes surfaces des pots de fêta marinée… Je me suis dis, pourquoi ne pas le faire maison ?
- Une recette très simple à réaliser sans additif, sans conservateur, sans colorant et sans fioriture…
- Le fait de laisser mariner au moins 12h votre fêta lui permet d’être plus savoureuse et parfumée à la dégustation.
- La fêta est un fromage assez salé, c’est la raison pour laquelle je n’ai pas ajouté de sel.
Françoise Pavan
Posted at 23:37h, 20 septembreBonjour je voudrais savoir si je peux stériliser la féta matinée ?
Merci