07 Avr Dhal de pois cassés, poivrons & coco
INGRÉDIENTS
- Pois cassés 250g crus
- Eau 4x le volume de pois cassés
- 2 oignons = 200g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- 1 gros poivron ou 2 petits = 250g
- Lait de coco 200mL
- Huile de tournesol ou de coco 2 càs
- Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre
- Curry
- Sel et poivre
Minutes de préparation
à 40 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : éplucher les gousses d’ail, les oignons et les émincer.
2. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.
3. Ciseler finement les herbes aromatiques.
4. Dans une casserole sur feu moyen : faire revenir l’ail, les oignons et les poivrons dans l’huile pendant 10 minutes (ils doivent être fondants).
5. Mettre les pois cassés dans un verre. Se souvenir de la limite du volume. Verser les pois cassés dans la casserole. Ajouter l’eau (le volume en eau correspond à 4x le volume de pois cassés), le curry, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire entre 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les pois cassés soient cuits.
6. Au dernier moment, ajouter le lait de coco et les herbes aromatiques. Laisser réduire 2 minutes et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de dhal de lentilles corail & carottes 😉
- Pour améliorer la digestibilité des pois cassés, trempez-les dans un gros volume d’eau environ 12h et égouttez-les avant de les cuisiner.
- Remplacez le lait de coco par de la crème fraîche.
- J’opte pour des pois cassés ou des lentilles corail car ces légumes secs sont de petites tailles, ainsi la cuisson est + rapide. En revanche, ça ne marcherait pas avec des
haricots rougesou despois chiches…
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