01 Juil Recette de coulis de fraise
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Fraises 125g
- 1/3 citron jaune
- Sucre blanc en poudre 25g
- Eau 50 mL
- Feuilles de menthe ou basilic
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Bol de coulis
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : équeuter les fraises et les couper en 4.
2. Dans une casserole sur feu moyen : faire cuire pendant environ 15 minutes les fraises, le jus de citron et le sucre. Laisser également infuser les feuilles de menthe ou de basilic.
3. Mélanger pendant la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois.
4. A la fin de la cuisson, ajouter l’eau et laisser refroidir.
5. Passer la préparation au mixeur une 20aine de secondes.
6. Réserver votre coulis au frais au moins 1 heure.
Conseils et astuces
- Hors saison, utilisez des fraises surgelées 😉
- Remplacer le sucre blanc par de la cassonade ou du sucre vanillé.
- Le basilic et la menthe iront à merveille avec les fraises.
- J’ajoute de l’eau en fin de cuisson car sinon je trouve que la texture est trop épaisse.
- N’oubliez pas de mixer le tout au mixeur pour obtenir une texture onctueuse (cela permet aussi de mixer les feuilles de menthe et d’enlever les pépins des fraises).
Briand Emily
Posted at 13:01h, 10 juilletCette recette est parfaitement adaptée. Super simple et gourmande ! Je recommande de la tester