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Recette de coulis de fraises

Recette de coulis de fraises et menthe

Recette de coulis de fraises

Saison : Printemps, ÉtéPréparation : Moins de 10 minutesCuisson : 15 minutesThème : Petit déjeuner, GoûterSpécificités : sans gluten, sans lactose, light, sans porc, végétarien, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Fraises 125g
  • 1/3 citron jaune
  • Sucre blanc en poudre 25g
  • Eau 50 mL
  • Feuilles de menthe ou basilic
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

1

Bol de coulis

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : équeuter les fraises et les couper en 4.

2. Dans une casserole : faire cuire sur feu moyen (équivalent 5 sur 10) les fraises, le jus de citron et le sucre. Laisser également infuser les feuilles de menthe ou de basilic.

3. Mélanger pendant la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois.

4. A la fin de la cuisson, ajouter l’eau et laisser refroidir.

5. Passer la préparation au mixeur une 20aine de secondes.

6. Réserver votre coulis au frais au moins 30 minutes.

Conseils et astuces

  • Le basilic et la menthe iront à merveille avec les fraises.
  • J’ajoute de l’eau en fin de cuisson car sinon je trouve que la texture est trop épaisse.
  • N’oubliez pas de mixer le tout au mixeur pour obtenir une texture onctueuse (cela permet aussi de mixer les feuilles de menthe et d’enlever les pépins des fraises).
  • Galerie photos

    Margaux Letort
    contact@recettes100faim.fr

    Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

    1 Comment
    • Briand Emily
      Posté à 13:01h, 10 juillet Répondre

      Cette recette est parfaitement adapté. Super simple et gourmande ! Je recommande de la tester

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