loader image

RECETTE DE COULIS DE FRAISE

Recette de coulis de fraises et menthe

RECETTE DE COULIS DE FRAISE

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Fraises 125g
  • 1/3 citron jaune
  • Sucre blanc en poudre 25g
  • Eau 50 mL
  • Feuilles de menthe ou basilic
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

1

Bol de coulis

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : équeuter les fraises et les couper en 4.

2. Dans une casserole sur feu moyen : faire cuire pendant environ 15 minutes les fraises, le jus de citron et le sucre. Laisser également infuser les feuilles de menthe ou de basilic.

3. Mélanger pendant la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois.

4. A la fin de la cuisson, ajouter l’eau et laisser refroidir.

5. Passer la préparation au mixeur une 20aine de secondes.

6. Réserver votre coulis au frais au moins 1 heure.

Conseils et astuces

  • Remplacer le sucre blanc par de la cassonade ou du sucre vanillé.
  • Le basilic et la menthe iront à merveille avec les fraises.
  • J’ajoute de l’eau en fin de cuisson car sinon je trouve que la texture est trop épaisse.
  • N’oubliez pas de mixer le tout au mixeur pour obtenir une texture onctueuse (cela permet aussi de mixer les feuilles de menthe et d’enlever les pépins des fraises).

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Briand Emily
    Posté à 13:01h, 10 juillet Répondre

    Cette recette est parfaitement adaptée. Super simple et gourmande ! Je recommande de la tester

Laissez un commentaire