01 Déc Compote pomme & poire
Posted at 08:55h
Automne Desserts Hiver Mes recettes Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Sans porc Vegan Végétarien
0 Comments
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pommes x2 (= 200g)
- Poire x1 (= 100g)
- Eau 100mL
- Facultatif : miel 1 càc (végétarien) ou sirop d’érable/d’agave (vegan) ou 1 sachet de sucre vanillé de 7g
- Cannelle 1 pincée ou grains d’une gousse de vanille 1/4
10
Minutes de préparation
20
Minutes de cuisson
1
Heure de repos au frais
PRÉPARATION
1. Peler les pommes et les poires : enlever le trognon et les couper en cubes (2 cm de largeur).
2. Dans une casserole : faire cuire les pommes et les poires avec l’eau, la cannelle ou les grains de vanille et le sucre pendant 20 minutes sur feu moyen avec un couvercle. Remuer de temps en temps.
3. Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante puis 1h au frais avant de déguster.
Conseils et astuces
- Vous aimez les compotes ? Testez mes recettes : compote pomme framboise | compote de pomme.
- Remplacez la poire (soit 100g) par la même quantité de framboises ou des kiwis.
- Le miel est un sucre naturellement présent mais vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé.
No Comments