03 Sep Recette du chocolat chaud à l’ancienne
Posted at 09:00h
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Thème : Petit déjeuner, Goûter, Noël et Nouvel An, PâquesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Lait entier 400mL
- Très bon chocolat noir en tablette 30g (moins chocolaté) à 40g (bien chocolaté)
- Cannelle 1 càc
5
Minutes de préparation
10
Minutes de cuisson
2
Personnes (soit 400 mL)
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu moyen (il doit frémir pas bouillir).
2. Ajouter les carrés de chocolat et la cannelle et fouetter énergiquement avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
3. Fouetter énergiquement pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe un peu et servir aussitôt.
Conseils et astuces
- Le chocolat chaud à l’ancienne est plus onctueux et savoureux qu’un simple chocolat en poudre réalisé rapidement.
- Vous remarquerez que je n’ai pas mis de crème liquide dans ma recette car le lait entier suffit pour apporter de l’onctuosité.
- La maïzena permet d’épaissir votre boisson mais risque de laisser quelques grumeaux dans le fond de la tasse (même si vous l’avez tamisé et que vous avez fouetté votre boisson longtemps).
- Pour un goût bien chocolaté, optez pour 40g de chocolat. Sinon, 30g suffisent.
- L’Hiver est une saison où le froid incite à la convivialité et aux plaids tout doux… J’adore cette saison et j’aime particulièrement me caler au coin du feu pour savourer ce chocolat chaud à l’ancienne, onctueux et intensément riche en chocolat avec une pointe de cannelle…
LCB
Posted at 16:39h, 26 septembreBravo pour la mise en scène , la photo donne envie de boire un bon chocolat chaud!Recette traditionnelle de saison à partager entre amis pour compenser le froid ambiant!