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Recette de cheesecake au saumon

cheesecake au saumon

Recette de cheesecake au saumon

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 20 minutesCuisson : AucuneThème : ApéritifSpécificités : sans porc, sans œufNiveau : Facile, Moyen

INGRÉDIENTS

  • Biscuits (TUC ou petits beurre) 50g
  • Beurre doux 25g
  • Saumon fumé 50g
  • Fromage frais type St Morêt (ou ail et fines herbes) 120g
  • Moutarde 1 càc
  • Jus de citron vert 1 càc
  • Sésame noir (ou blanc) 1 càc
  • Au choix : Ciboulette, persil ou aneth
  • Pas de sel
20

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

4

Petits cheesecakes

PRÉPARATION

1. Faire fondre le beurre au bain marie (ou à la caserole ou au micro-ondes)

2. Dans un bol: écraser les biscuits (TUC ou petits beurres) et ajouter le beurre fondu.

3. Dans un autre bol : mélanger le fromage frais, la moutarde, le jus de citron vert, le sésame et les herbes aromatiques de votre choix finement ciselées.

Option 1, Je sers les cheesecake dans des verrines :

 

>Verser d’abord dans les verrines le mélange biscuits/beurre fondu et tasser. Verser la préparation au fromage frais par-dessus, déposer des filaments de saumon et parsemer de sésame.

 

Option 2, Je sers les cheesecake dans des assiettes ou sur des ardoises :

 

>À l’aide d’emporte-pièces ronds et hauts : poser le disque sur l’assiette ou la planche. Déposer le mélange biscuits/beurre fondu et tasser. Déposer le fromage frais par-dessus, déposer des filaments de saumon et parsemer de sésame. Je vous conseille de laisser l’emporte-pièce (si possible) pendant le repos au frigo.

 

4. Réservez les assiettes/verrines au frais au moins 1h et sortez-les au dernier moment.

Conseils et astuces

Le saumon, riche en oméaga 3, est le roi de l’apéro chic. Vous pouvez le remplacer par de la truite fumée voire du jambon blanc ou cru si vous souhaitez une recette moins coûteuse.

Pour rendre la recette encore plus originale, ajoutez des petits morceaux d’olives ou de tomates séchées dans le fromage frais.

Si vous réalisez vos cheesecakes à l’assiette (et non en verrines), je vous conseille d’utiliser un emporte-pièce en métal rond et haut. N’hésitez pas à tasser chaque étage de votre cheesecake pour que la démarcation entre les étages soit nette.

Aneth, persil, coriandre… Nombreuses sont les herbes aromatiques qui se marient bien avec le saumon et le fromage frais.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Camille
    Posté à 19:23h, 15 mai Répondre

    Oh quelle bonne idée ce cheesecake revisité !

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