
20 Août Cheesecake au saumon & fromage frais
INGRÉDIENTS
- Biscuits (TUC ou petits beurre) 50g
- Beurre doux de préférence (ou 1/2 sel) 25g
- Saumon fumé 100g
- Fromage frais (carré frais, riccota, st morêt ou ail et fines herbes) 120g
- Facultatif : moutarde 1 càc
- 1/2 citron jaune (quelques gouttes de jus + zestes)
- Graines de sésame 1 càc
- Herbes aromatiques : ciboulette, persil, coriandre ou aneth
- Pas de sel
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Petits cheesecakes = 2 gros (7cm)
PRÉPARATION
1. Faire fondre le beurre au bain marie, à la casserole ou au micro-ondes.
2. Mixer finement les biscuits TUC.
3. Dans un 1er bol : mélanger les biscuits TUC avec le beurre fondu.
4. Dans un 2ème bol : mélanger le fromage frais, quelques zestes et gouttes de citron, la moutarde et le poivre.
5. Découper le saumon en fines lamelles.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Si vous utilisez un emporte-pièce : déposer l’emporte-pièce sur une surface plate, déposer d’abord le mélange TUC/beurre fondu et bien tasser, déposer le mélange fromage frais et tasser, ajouter des lamelles de saumon, parsemer d’herbes aromatiques et de sésame. Même principe si vous formez les cheesecakes dans des verrines.
8. Réserver les cheesecakes au frais au moins 1h. Démouler les cheesecakes avant de les servir (sauf s’ils sont présentés dans des verrines).
Conseils et astuces
- Le saumon est un poisson gras riche en bonnes graisses.
- Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon blanc ou du jambon cru.
- Ajouter des morceaux d’olives et/ou de tomates séchées au mélange de fromage frais.
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Camille
Posté à 19:23h, 15 maiOh quelle bonne idée ce cheesecake revisité !
sofi
Posté à 10:31h, 26 maimerci Margaux ! excellent avec du fromage frais NATURE et aromatisé avec des herbes du jardin !
Macé Jean-Luc
Posté à 11:00h, 26 maiLes ateliers proposés furent très riches d’enseignements. Merci Margaux et bravo !!!
Toave oliviane
Posté à 08:10h, 24 décembreIl a l air trop bon je le fait pour ce soir