loader image

CHEESECAKE DE SAUMON

cheesecake au saumon

CHEESECAKE DE SAUMON

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, St ValentinNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Biscuits (TUC ou petits beurre) 50g
  • Beurre doux 25g
  • Saumon fumé 50g
  • Fromage frais (carré frais, riccota, st morêt ou ail et fines herbes) 120g
  • Moutarde 1 càc
  • Jus de citron vert 1 càc
  • Sésame noir (ou blanc) 1 càc
  • Herbes aromatiques ! ciboulette, persil ou aneth
  • Pas de sel
20

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

4

Petits cheesecakes

PRÉPARATION

1. Faire fondre le beurre au bain marie (ou à la casserole ou au micro-ondes).

2. Dans un bol : écraser les biscuits et ajouter le beurre fondu.

3. Dans un autre bol : mélanger le fromage frais, la moutarde, le jus de citron vert, le sésame et les herbes aromatiques finement ciselées.

4. Dans des verrines ou à l’assiette : déposer le mélange biscuits/beurre et bien tasser.

5. Verser par-dessus le mélange fromage frais, parsemer de lamelles de saumon et d’herbes aromatiques ciselées.

6. Réserver au frais au moins 1h avant de servir.

Conseils et astuces

 

  • Le saumon est un poisson gras riche en bonnes graisses.
  • Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon blanc ou du jambon cru.
  • Ajouter des morceaux d’olives et/ou de tomates séchées au mélange de fromage frais.

 

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Camille
    Posté à 19:23h, 15 mai Répondre

    Oh quelle bonne idée ce cheesecake revisité !

Laissez un commentaire