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Cheesecake au saumon & fromage frais

cheesecake au saumon

Cheesecake au saumon & fromage frais

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, St Valentin Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Biscuits (TUC ou petits beurre) 50g
  • Beurre doux de préférence (ou 1/2 sel) 25g
  • Saumon fumé 100g
  • Fromage frais (carré frais, riccota, st morêt ou ail et fines herbes) 120g
  • Facultatif : moutarde 1 càc
  • 1/2 citron jaune (quelques gouttes de jus + zestes)
  • Graines de sésame 1 càc
  • Herbes aromatiques : ciboulette, persil, coriandre ou aneth
  • Pas de sel
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

4

Petits cheesecakes = 2 gros (7cm)

PRÉPARATION

1. Faire fondre le beurre au bain marie, à la casserole ou au micro-ondes.

2. Mixer finement les biscuits TUC.

3. Dans un 1er bol : mélanger les biscuits TUC avec le beurre fondu.

4. Dans un 2ème bol : mélanger le fromage frais, quelques zestes et gouttes de citron, la moutarde et le poivre.

5. Découper le saumon en fines lamelles.

6. Ciseler finement les herbes aromatiques.

7. Si vous utilisez un emporte-pièce : déposer l’emporte-pièce sur une surface plate, déposer d’abord le mélange TUC/beurre fondu et bien tasser, déposer le mélange fromage frais et tasser, ajouter des lamelles de saumon, parsemer d’herbes aromatiques et de sésame. Même principe si vous formez les cheesecakes dans des verrines.

8. Réserver les cheesecakes au frais au moins 1h. Démouler les cheesecakes avant de les servir (sauf s’ils sont présentés dans des verrines).

Conseils et astuces

  • Le saumon est un poisson gras riche en bonnes graisses.
  • Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon blanc ou du jambon cru.
  • Ajouter des morceaux d’olives et/ou de tomates séchées au mélange de fromage frais.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

7 Comments
  • Camille
    Posted at 19:23h, 15 mai Répondre

    Oh quelle bonne idée ce cheesecake revisité !

  • sofi
    Posted at 10:31h, 26 mai Répondre

    merci Margaux ! excellent avec du fromage frais NATURE et aromatisé avec des herbes du jardin !

  • Macé Jean-Luc
    Posted at 11:00h, 26 mai Répondre

    Les ateliers proposés furent très riches d’enseignements. Merci Margaux et bravo !!!

  • Toave oliviane
    Posted at 08:10h, 24 décembre Répondre

    Il a l air trop bon je le fait pour ce soir

  • Ttol89
    Posted at 21:19h, 18 décembre Répondre

    Testé et je pense que je vais le retenter avec le petit beurre, le truc n’était pas à mon goût et je vais pas en rester là !! Merci pour l’idée originale

  • Marie Bolzer
    Posted at 20:59h, 26 décembre Répondre

    J’ai mis la crème ( sans moutarde et avec de la ricotta ) sur des blinis. puis le saumon. C’était délicieux. Tout le monde a bien apprécié. Merci pour toutes ces recettes.

  • Emna
    Posted at 09:37h, 18 mars Répondre

    Très bonne recette ! Réalisée dans des verrines, avec Petits Beurre et Carré Frais. On s’est régalés !!

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