02 Juin Cake chorizo & chèvre
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 1 pot de fromage blanc (= 100g)
- 3 pots de farine (= 150g)
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- Chèvre frais 100g
- Chorizo 100g
- Levure chimique ou bicarbonate de sodium
- Moutarde 2 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cake (moule de 20cm)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, fouetter les œufs.
3. Ajouter le fromage blanc et la moutarde et mélanger.
4. Ajouter la farine, la levure ou le bicarbonate de sodium et l’huile et mélanger.
5. Enlever la peau du chorizo, le couper en fines lamelles et mixer le tout avec le fromage de chèvre. Ajouter ce mélange à la préparation.
6. Verser la préparation dans un moule à cake (20 cm de longueur).
7. Faire cuire 40 à 45 minutes, démouler et laisser reposer avant de servir.
Conseils et astuces
Testez ma recette de cake jambon, olive & fromage !
Envie de twister ce cake ?
- Remplacez les dés de jambon par du bacon.
- Remplacez les olives par des tomates séchées ou du chorizo.
- Pour le fromage : emmental, parmesan…mimolette ou bleu.
Si vous voulez réaliser des minis cakes, laissez-les cuire 20 à 25 minutes 😉
No Comments