21 Avr Brochettes de poulet mariné au citron & à l’huile d’olive
INGRÉDIENTS
- 6 filets de poulet (ou dinde) 600g
- 2 citrons jaunes (1 pour la marinade, 1 pour les brochettes)
- Huile d’olive 4 càs
- 1 grosse gousse d’ail = 12g
- Sel et poivre
- Curry en poudre
- Herbes aromatiques au choix : persil, estragon, coriandre, aneth, ciboulette
- Facultatif : huile végétale (huile ou tournesol) pour la cuisson des brochettes
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais (marinade)
Minutes de cuisson (plancha, grill ou barbecue)
Brochettes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer la gousse d’ail.
2. Zester le 1er citron et le presser pour récupérer le jus. Couper le 2ème citron en 2, couper chaque 1/2 citron en 4 à 6 quartiers et couper chaque quartier en 2.
3. Découper les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur et couper chaque moitié en morceaux.
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Dans un saladier, préparer la marinade : mélanger le zeste et le jus du citron, l’ail, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le curry, les herbes aromatiques et les morceaux de poulet.
6. Laisser mariner 2 heures au frais dans un récipient hermétique si possible.
7. Sur des pics à brochettes (en métal ou en bois) : planter les morceaux de viande et les quartiers de citrons.
8. À la plancha, au grill, au barbecue (ou à la poêle) : faire chauffer un peu d’huile si besoin et faire cuire les brochettes sur toutes les faces (environ 15 minutes).
Conseils et astuces
- Servir ces brochettes avec une sauce au fromage blanc, échalote & herbes fraîches 😉
- Sur les pics à brochettes, ajouter des tomates cerises, des morceaux de poivrons ou de courgettes.
- Il est important de bien faire mariner la viande pour qu’elle soit parfumée.
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