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Brioche façon pain perdu

recette brioche facon pain perdu

Brioche façon pain perdu

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de brioche = 160g environ
  • 1 œuf
  • Lait entier de préférence (ou 1/2 écrémé) 100mL
  • Sucre roux 20g
  • Beurre 1/2 sel ou doux 20g
  • Facultatif : cannelle et/ou menthe
5

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

4

Parts de brioche perdue

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : fouetter l’œuf, le lait, le sucre (facultatif : et la cannelle).

2. Découper des tranches de brioche.

3. Tremper les tranches de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre et bien les imbiber des 2 côtés.

4. Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre.

5. Déposer les tranches de brioche et les faire cuire environ 3 à 5 minutes sur chaque face (elles doivent être dorées).

6. Au dernier moment, parsemer de menthe finement ciselée et servir.

7. Servir avec du caramel au beurre salé pour les gourmands 😉

Conseils et astuces

  • Pour alléger un peu la recette, remplacez la brioche par des tranches de pain.
  • Veillez à laisser la poêle chauffer sur feu moyen car si le feu est trop fort, le beurre va noircir.
  • Il est important de bien faire imbiber les tranches de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre.

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Mots-clés :
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Stéphane
    Posté à 05:01h, 11 mars Répondre

    Super
    Plat reconfortant
    J’adore

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