06 Mar Brioche façon pain perdu
Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de brioche = 160g environ
- 1 œuf
- Lait entier de préférence (ou 1/2 écrémé) 100mL
- Sucre roux 20g
- Beurre 1/2 sel ou doux 20g
- Facultatif : cannelle et/ou menthe
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Parts de brioche perdue
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : fouetter l’œuf, le lait, le sucre (facultatif : et la cannelle).
2. Découper des tranches de brioche.
3. Tremper les tranches de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre et bien les imbiber des 2 côtés.
4. Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre.
5. Déposer les tranches de brioche et les faire cuire environ 3 à 5 minutes sur chaque face (elles doivent être dorées).
6. Au dernier moment, parsemer de menthe finement ciselée et servir.
7. Servir avec du caramel au beurre salé pour les gourmands 😉
Conseils et astuces
- Pour alléger un peu la recette, remplacez la brioche par des tranches de pain.
- Veillez à laisser la poêle chauffer sur feu moyen car si le feu est trop fort, le beurre va noircir.
- Il est important de bien faire imbiber les tranches de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre.
Stéphane
Posted at 05:01h, 11 marsSuper
Plat reconfortant
J’adore