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Bagel au saumon, avocat & fromage frais 🥯🥑

recette bagel saumon avocat fromage frais

Bagel au saumon, avocat & fromage frais 🥯🥑

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 pain à bagel brioché (ou pain à hamburger brioché) 🥯
  • Fromage frais à tartiner (Ricotta, Carré Frais ou ail et fines herbes) 30g
  • Saumon ou truite fumé(e) 40 à 50g ≈ 2 fines tranches
  • 8 tranches de concombre ≈ 50g
  • 1/2 avocat 🥑
  • 1 petite poignée de jeunes pousses (roquette, épinard, mâche) ≈ 10 à 20g
  • Herbes aromatiques fraîches : ciboulette, aneth ou coriandre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

1

Personnes (= 1 bagel)

PRÉPARATION

1. Découper le saumon (ou la truite) fumé(e) en fines lamelles.

2. Ciseler finement les herbes aromatiques.

3. Garder la peau du concombre, laver la peau, découper les extrémités et le découper en fines rondelles.

4. Couper l’avocat en 2 et le découper en fines lamelles.

5. Sur chaque face intérieure du pain brioché, tartiner de fromage frais.

6. Disposer les lamelles de concombre sur les 2 faces.

7. Sur une seule face, déposer lamelles de concombre.

8. Parsemer d’herbes aromatiques.

9. Déposer les lamelles d’avocat.

10. Déposer les jeunes pousses.

11. Refermer le bagel et le réserver au frais 30 minutes avant de le déguster.

Conseils et astuces

Par quoi remplacer le saumon ou la truite fumé(e) ?

  • Jambon blanc ou jambon cru
  • Magret de canard fumé
  • Œuf au plat ou œuf dur coupé en lamelles
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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