loader image

One Pot Pasta butternut, épinards & jambon cru

one pot pasta recette butternut epinard jambon

One Pot Pasta butternut, épinards & jambon cru

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

One Pot Pasta = le plat tout-en-un qui cuit dans une seule casserole 😉

  • Butternut 200g
  • Épinards 40g (= 1 bonne poignée)
  • Pâtes crues 100g
  • 4 tranches de jambon cru = 60g
  • 1 oignon = 80g environ
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Ricotta, crème fraîche 100g
  • Coulis de tomate 100g
  • Poivre
  • Eau 250mL
  • Herbes aromatiques au choix : basilic, coriandre, persil
15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher l’ail, l’oignon et les émincer.

2. Laver les pousses d’épinards.

3. Laver la butternut. La couper en rondelles et couper chaque rondelles en petits cubes (1 cm de largeur).

4. Enlever le gras des tranches de jambon cru et les couper en fines lamelles.

5. Dans une casserole : déposer tous les ingrédients (sauf les herbes aromatiques).

6. Faire réduire sur feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes et remuer de temps en temps (il doit rester un petit fond de « sauce »).

7. Au dernier moment, ciseler finement les herbes aromatiques, les parsemer sur le plat et servir.

Conseils et astuces

Encore plus de contenus
One pot pasta poulet, chorizo & poivrons
recette one pot pasta poulet

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 à 20 minutes

Salade de pâtes, melon, courgette & pesto
recette salade pates melon courgette pesto

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 8-12 minutes | Repos au frais : 1h

J’ai testé les pâtes Légumiô de Bonduelle
pates legumio bonduelle

Mon avis de diététicienne sur ces pâtes avec analyse nutritionnelle, points positifs et négatifs & idées recettes...

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire