24 Fév One Pot Pasta butternut, épinards & jambon cru
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
One Pot Pasta = le plat tout-en-un qui cuit dans une seule casserole 😉
- Butternut 200g
- Épinards 40g (= 1 bonne poignée)
- Pâtes crues 100g
- 4 tranches de jambon cru = 60g
- 1 oignon = 80g environ
- 1 grosse gousse d’ail
- Ricotta, crème fraîche 100g
- Coulis de tomate 100g
- Poivre
- Eau 250mL
- Herbes aromatiques au choix : basilic, coriandre, persil
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher l’ail, l’oignon et les émincer.
2. Laver les pousses d’épinards.
3. Laver la butternut. La couper en rondelles et couper chaque rondelles en petits cubes (1 cm de largeur).
4. Enlever le gras des tranches de jambon cru et les couper en fines lamelles.
5. Dans une casserole : déposer tous les ingrédients (sauf les herbes aromatiques).
6. Faire réduire sur feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes et remuer de temps en temps (il doit rester un petit fond de « sauce »).
7. Au dernier moment, ciseler finement les herbes aromatiques, les parsemer sur le plat et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de one pot pasta végétarien aux carottes, brocolis & petits pois 😉
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