11 Avr Cookies façon brownies 🍫
Thème : Goûter, PâquesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Chocolat noir 200g
- Beurre 1/2 sel ou doux 50g
- 2 œufs
- Sucre blanc ou vanillé 60g
- Farine blanche 50g
- Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes…) 50g
- Pépites de chocolat noir ou 3 chocolats 50g
- Facultatif : arôme vanille
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cookies
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Concasser grossièrement les fruits oléagineux.
3. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le chocolat noir et le beurre.
4. Dans un saladier : fouetter les œufs.
5. Ajouter le sucre (+/- l’arôme vanille) et fouetter.
6. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou en silicone mais pas au fouet.
7. Ajouter les fruits oléagineux et mélanger.
8. Réserver la pâte au frais 30 minutes (elle va durcir).
9. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : utiliser une cuillère à glace pour former 10 boules de pâte à cookies (ou utiliser une cuillère à soupe). Parsemer de pépites de chocolat sur le dessus (appuyer un peu pour qu’elles adhèrent aux cookies).
10. Enfourner pendant 11 minutes. A la sortie du four : laisser reposer les cookies avant de les déguster (sinon ils seront trop fragiles et vont se casser).
Conseils et astuces
-
- L’étape de repos au frais est très importante : la pâte va durcir et à l’aide d’une cuillère à glace (ou d’une cuillère à soupe), vous réaliserez des « boules » de cookies ». A la cuisson, les boules vont s’étaler et les cookies seront parfaits.
- La cuisson est rapide pour obtenir une texture bien fondante…comme pour le brownies !
No Comments