26 Fév Chakchouka de pois chiches, tomate & oeuf
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 petit oignon ≈ 100g
- 1 grosse gousse d’ail ≈ 4g
- Pois chiches (conserve) 200g
- Sauce tomate maison ou coulis de tomate 200g 🍅
- Eau 100mL
- 2 œufs
- Huile (olive ou tournesol) 4 càs
- Poivre
- Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre, basilic
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
2. Égoutter la conserve de pois chiches et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.
3. Dans une poêle sur feu moyen : faire chauffer l’huile et faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient fondants (≈ 5 minutes).
4. Ajouter les pois chiches, le poivre, la sauce tomate, l’eau et faire réduire sur feu doux entre 5 à 10 minutes.
5. À la fin de la cuisson : creuser un petit trou dans le plat, casser l’œuf et le faire cuire (OU le faire cuire dans une poêle à part).
6. Ciseler finement les herbes aromatiques et les ajouter au plat avant de servir.
Conseils et astuces
- J’ajoute du chorizo (recette non végétarienne du coup) mais cette recette sera toute aussi bonne sans 😉
- Les pois chiches sont des légumes secs qui font parti de la famille des céréales complètes.
- Remplacer les pois chiches par des lentilles ou des haricots rouges.
françois lages
Posted at 21:03h, 26 févrierEncore une recette que je vais faire mais cette fois ci avec des invités, je crois qu’ils vont être agréablement surpris par ce plat succulent et qui sort de l’ordinaire
Merci Margaux
Isabelle R
Posted at 19:33h, 01 marsJ.’ai découvert votre blog grâce à Marie Catherine.
C’est la première recette que je teste. C’est délicieux, facile à réaliser et rapide. Je valide
Marjory
Posted at 14:37h, 30 marsC’est l’un des plats les plus réconfortant que je connaisse et qui m’a permis aussi de manger des pois chiches autrement que dans le couscous !^^
Laura
Posted at 16:08h, 11 janvierRecette tellement validée!!!!! Merci pour la découverte de ce plat!