25 Août Chips de sarrasin
Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An Niveau : Facile
Vous testez ma recette, mon blog vous inspire ? Laissez-moi un commentaire tout en bas de la page) 🙂
INGRÉDIENTS
- 2 galettes de sarrasin maison (ou industrielles)
- Huile d’olive ou tournesol 6 càs = 45g
- Au choix (quantité variable selon vos goûts) : moutarde, herbes de Provence, mélange cajun…
Minutes de préparation
Minutes de cuisson au four
Bol de chips de sarrasin
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans des petits ramequins, mélanger selon vos goûts : huile d’olive et moutarde, huile et herbes de Provence, huile et mélange cajun.
3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer une galette de sarrasin.
4. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les 2 faces de la galette avec le mélange d’huile.
5. À l’aide d’une paire de ciseaux, découper les galettes de sarrasin en lamelles puis en petits morceaux (de la taille d’une chips).
6. Enfourner environ 7 minutes (le temps de cuisson varie selon les fours, prudence à la surcuisson).
7. À la sortie du four, laisser les chips refroidir, elles vont durcir.
Conseils et astuces de diététicienne :
- Découvrez toutes mes recettes de tartinades & rillettes en cliquant sur les liens !
- Le sarrasin est une céréale complète. Il est riche en protéines, fibres et minéraux (comme le magnésium). De plus, son Index Glycémique (IG) est plus bas que la farine blanche, ça signifie que la glycémie est moins élevée et que ça tient plus longtemps au ventre.
- Les chips de sarrasin sont beaucoup moins chères lorsqu’on les réalise maison plutôt que de les acheter toutes faites en grande surface.
- Conservation dans une boîte hermétique, à température ambiante environ 1 semaine pour conserver le côté croustillant.
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