07 Nov Rouleaux de printemps saumon & olives
Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- 7 galettes de riz carrées
- Vermicelles de riz 120g
- Mâche 1 grosse poignée
- Saumon fumé 200g
- Olives vertes x14
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Heure de repos au frais
Rouleaux de printemps
PRÉPARATION
1. Faire cuire les vermicelles de riz 3 minutes dans de l’eau, les égoutter et les rincer à l’eau froide. Les égoutter de nouveau.
2. Dans un plat à rebord, verser un fond d’eau. Déposer une galette de riz pour qu’elle ramollisse.
3. Dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux.
4. Couper le saumon en petits morceaux.
5. Sur une planche à découper : déposer la galette de riz.
6. Garnir le centre : déposer la mâche, les vermicelles de riz, le saumon et les olives. N’hésitez pas à bien garnir le rouleau. Rabattre les bords (à droite et à gauche) puis rouler le rouleau (bien le serrer).
7. Laisser au frais au moins 1h.
8. Servir avec de la sauce soja ou une vinaigrette d’agrumes.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de rouleaux de Printemps végétariens (carottes, concombre & jeunes pousses) 😉
- Les rouleaux de Printemps se réservent au frais et se consomment dans les 24h max.
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