15 Mai Potatoes croustillantes au four
INGRÉDIENTS
- 2 à 3 grosses pommes de terre = 400g
- Huile d’olive 4 càs
- Farine blanche ou maïzena 2 càs = 20g
- Paprika
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Les quantités (épices & herbes) varient selon vos goûts.
Minutes de préparation
à 30 minutes de cuisson au four
Personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Garder la peau des pommes de terre et bien les laver.
3. Découper les pommes de terre en quartiers (de la forme des potatoes).
4. Dans un saladier ou un récipient avec couvercle : verser l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika, les herbes de Provence et la farine ou la maïzena.
5. Ajouter les quartiers de pommes de terre et bien mélanger.
6. Dans un plat allant au four ou sur une grille/plaque recouverte de papier sulfurisé : verser le tout et enfourner pendant 20 à 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours et la consistance désirée).
7. À la sortie du four, déguster directement.
Conseils et astuces
- Réécoutez mon émission de radio sur les pommes de terre (France Bleu Loire Océan) 🔊 avec mes recettes simples & savoureuses en vidéos.
- Ces potatoes accompagneront à merveille votre rôti de bœuf en croûte de persil ou votre poulet rôti citron miel thym 🙂
- Varier les épices et herbes en fonction de vos goûts : thym, laurier, mélange cajun, curry…
- Privilégier des pommes de terre adaptées pour une cuisson au four : Nicola ou Franceline.
- Pour une version sans gluten, privilégier la maïzena.
- Remplacer les pommes de terre par des patates douces. Le temps de cuisson sera d’environ 20 minutes.
Emna
Posted at 13:08h, 01 novembreTrop bonnes ces potatoes ! Avec une petit sauce fromage blanc, ciboulette, jus de citron, sel, poivre, c’est un délice !!