25 Nov Sablés à la cannelle
INGRÉDIENTS
- Farine blanche 250g
- Beurre doux ou 1/2 sel à température ambiante 125g
- Sucre blanc/roux ou cassonade 100g
- 1 œuf
- Cannelle en poudre 1/2 càc
Minutes de préparation
Minutes à 1h de repos au frais
à 15 minutes de cuisson
Sablés environ
PRÉPARATION
1. À la main ou au robot : pétrir la farine, le beurre en morceaux, le sucre, l’œuf et la cannelle jusqu’à obtenir une texture sableuse.
2. Former un pâton entre vos mains, filmer le pâton et réserver au frais 30 minutes à 1h.
3. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte (moins de 1 cm d’épaisseur).
4. Préchauffer le four à 150°C.
5. Utiliser des emporte-pièces pour former des sablés et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
6. Faire cuire vos sablés 10 minutes (fondants) ou 15 minutes (croquants). À la sortie du four, les laisser reposer avant de les consommer (ils vont durcir un peu).
Conseils et astuces
- Ajouter 60g de poudre d’oléagineux (noix, noisettes, amandes) à la préparation.
- Attention à ne surtout pas faire fondre le beurre : votre pâton serait très luisant et difficile à travailler pour former des sablés.
- Je vous conseille de bien laisser reposer votre pâte pour que, après le repos au frais, cela soit plus simple pour étaler la pâte et former des sablés.
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