16 Mai Bruschetta au jambon cru, pesto🌿, tomate 🍅 & mozzarella
INGRÉDIENTS
- 1 pain à bruschetta = 100g
- Sauce pesto verde 3 càs = 60g
- 1/2 boule de mozzarella = 60g
- 2 tranches de jambon cru
- 6 tomates cerises
- Pignons de pin 1 càs
- Huile d’olive 1 càs
- Basilic frais
- Poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Bruschetta (1 à 2 personnes)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couper les tomates cerises en 2.
3. Découper le jambon cru en fines lamelles.
4. Découper la mozzarella en petits morceaux.
5. Ciseler finement le basilic frais.
6. Sur toute la surface du pain à bruschetta : étaler la sauce pesto.
7. Parsemer de morceaux de mozzarella.
8. Disposer les lamelles de jambon cru.
9. Déposer les tomates cerises (face ronde sur le dessous).
10. Parsemer de pignons de pin.
11. Verser l’huile d’olive.
12. Enfourner ≈ 20 minutes.
13. Au dernier moment : parsemer de basilic frais.
Conseils et astuces
- Pour cette recette, remplacez la sauce pesto par de la sauce tomate ou de la crème fraîche.
- Privilégiez des légumes de saison.
- Jambon cru ou blanc, lardons, bacon…ou saumon fumé !
- Ajoutez des olives et/ou des tomates séchées…
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