loader image

Bruschetta au jambon cru, pesto🌿, tomate 🍅 & mozzarella

recette bruschetta tomate pesto jambon mozza

Bruschetta au jambon cru, pesto🌿, tomate 🍅 & mozzarella

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 pain à bruschetta = 100g
  • Sauce pesto verde 3 càs = 60g
  • 1/2 boule de mozzarella = 60g
  • 2 tranches de jambon cru
  • 6 tomates cerises
  • Pignons de pin 1 càs
  • Huile d’olive 1 càs
  • Basilic frais
  • Poivre
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

1

Bruschetta (1 à 2 personnes)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Couper les tomates cerises en 2.

3. Découper le jambon cru en fines lamelles.

4. Découper la mozzarella en petits morceaux.

5. Ciseler finement le basilic frais.

6. Sur toute la surface du pain à bruschetta : étaler la sauce pesto.

7. Parsemer de morceaux de mozzarella.

8. Disposer les lamelles de jambon cru.

9. Déposer les tomates cerises (face ronde sur le dessous).

10. Parsemer de pignons de pin.

11. Verser l’huile d’olive.

12. Enfourner ≈ 20 minutes.

13. Au dernier moment : parsemer de basilic frais.

Conseils et astuces

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment