24 Jan Croque Monsieur (jambon, béchamel & emmental) 🧀
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de pain de mie complet, aux céréales ou blanc
- 1 tranche de jambon blanc (ou blanc de dinde/poulet)
- Gruyère râpé 50g
- Sauce béchamel sur 200mL de lait
- En accompagnement : salade verte + sauce vinaigrette au citron 🍋
Minutes de préparation
à 30 minutes de cuisson
Croque Monsieur
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer la sauce béchamel (clic pour voir la recette).
3. Découper la tranche de jambon en 4.
4. Sur 2 tranches de pain de mie : étaler de la béchamel.
5. Sur une tranche : parsemer de fromage, déposer 1/2 tranche de jambon blanc et parsemer de fromage.
6. Déposer l’autre tranche de pain de mie sur la 1ère.
7. Sur le dessus du croque Monsieur : étaler de la sauce béchamel et parsemer de fromage.
8. Enfourner entre 20 à 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours) jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
9. Servir avec de la salade verte et une vinaigrette au citron 🍋
Conseils et astuces
- Privilégier le pain de mie complet ou aux céréales qui contient + de fibres et de protéines et à un Index Glycémique bas.
- Pour une version sans porc : remplacer le jambon blanc par du blanc de dinde ou du blanc de poulet
- Pour alléger cette recette : réaliser la sauce béchamel avec de l’eau et un bouillon (et non du lait).
- Pour le fromage, au choix (ne pas hésiter à faire des mélanges) : emmental, mimolette, comté, bleu…
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