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Ramen au poulet & aux oeufs

recette ramen poulet oeuf

Ramen au poulet & aux oeufs

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 à 2 filets de poulet = 120 à 240g
  • Nouilles chinoises ou nouilles de riz 100g crues
  • 2 petites carottes = 200g 🥕
  • 6 champignons = 125g 🍄
  • 2 oignons nouveaux = 80g
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Huile végétale 4 càs
  • Eau 600mL
  • Sauce soja sucrée 2 càs
  • Sésame 1 càc
  • Bouillon de légumes ou de poulet 1/4
  • Coriandre fraîche
15

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.

2. Enlever l’extrémité des oignons nouveaux (= racine), émincer le bulbe (partie blanche) et les tiges vertes. La moitié des tiges vertes sera pour la cuisson, l’autre moitié servira pour la décoration.

3. Éplucher les champignons et les découper en fines lamelles.

4. Éplucher les carottes et les découper en fins bâtonnets.

5. Ciseler finement la coriandre.

6. Dans une casserole sur feu moyen : verser la moitié de l’huile et faire revenir l’ail, les oignons, la moitié des tiges vertes des oignons et les carottes environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Verser l’eau, ajouter le bouillon et les nouilles chinoises. Quand l’eau bout, poursuivre la cuisson quelques minutes (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). Au dernier moment, verser la sauce soja.

7. Pendant ce temps, faire cuire les œufs mollets 7 minutes environ dans une autre casserole d’eau frémissante. Quand ils sont cuits : les égoutter, les écailler (= enlever la coquille) et les couper en 2.

8. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’autre moitié de l’huile et faire cuire les filets de poulet des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Quand ils sont cuits, les découper en morceaux dans le sens de la largeur.

9. Servir la « soupe » dans un bol, déposer les morceaux de poulet et l’œuf mollet coupé en 2. Parsemer de coriandre, de sésame et de tiges vertes et servir.

Conseils et astuces

  • Les nouilles à base de riz ne contiennent pas de gluten (comparé au nouilles de blé).
  • Varier les légumes en fonction des saisons : brocolis, haricots verts, poivrons…
  • Remplacer le filet de poulet par un pavé de saumon au four
  • Ajouter des épices en fonction de vos goûts : mélange cajun, curcuma, curry, quatre épices…
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Caro
    Posted at 20:47h, 03 juin Répondre

    Comme on en a parlé aujourd’hui, c’est effectivement simple à réaliser, cela fait partie de mes plats asiatiques préférés: tellement complet et tellement bon!!
    et si on n’a pas de sésame, ce n’est pas graaaave,.. et si on ne mange pas de poulet…on met du poisson!
    Régalez-vous! Merci Margaux!

  • Emna
    Posted at 20:58h, 24 octobre Répondre

    Trop bon !!

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