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Galette des rois framboises & amandes

recette galette des rois framboises

Galette des rois framboises & amandes

Thème : EpiphanieNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Pâtes feuilletées x2
  • Poudre d’amande 150g
  • Beurre doux ou 1/2 sel 150g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Framboises (fraîches en Été, surgelées hors saison) 150g
  • Œufs entiers x3

Pour la dorure :

  • Jaune d’œuf x1
  • Lait ou eau 1 càs
20

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

30

Minutes de cuisson

1

Galette (= 6 à 8 personnes)

PRÉPARATION

1. Dans un mixeur : broyer les framboises.

2. Dans un saladier : mélanger le beurre fondu, le sucre, les framboises, et la poudre d’amandes.

3. Laisser reposer votre préparation 1h au frais (elle doit durcir pour l’étaler plus facilement par la suite).

4. Après avoir laissé reposer la préparation, préchauffer le four à 180°C.

5. Sur une plaque à pâtisserie : poser la 1ère pâte feuilletée. Étaler la préparation en laissant 3 cm sur les bords.

6. Déposer la fève.

7. Déposer par-dessus la 2ème pâte feuilletée, refermer les bords pour éviter que la crème de framboises ne déborde.

8. A l’aide d’un couteau : faire des décorations sur le dessus de la galette.

9. Dans un bol : mélanger un jaune d’œuf et le lait puis l’étaler sur la galette à l’aide d’un pinceau en silicone.

10. Laisser cuire 30 minutes (elle doit dorer) puis laisser reposer quelques minutes avant de découper en parts.

Conseils et astuces

  • Testez aussi ma recette de galette à la crème d’amandes.
  • En pleine saison, optez pour des framboises fraîches. Hors saison, pensez aux framboises surgelées.
  • Vous pouvez utiliser un mélange de fruits rouges (frais ou surgelés) : fraises, myrtilles, groseilles…
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • LCB
    Posted at 23:03h, 09 juin Répondre

    En voilà une recette de galette originale! Voici le week end et l’opportunité de tester cette recette: j’ai réalisé des galettes individuelles (qui en fait pouvaient être consommées par 2 personnes!). L’addition de framboises donne à la frangipane une texture plus moelleuse et la rend curieusement plus légère! J’ai bien suivi le conseil de trouer la pâte et le rendu était meilleur par rapport à mes galettes précédentes . Toute concentrée sur mes framboises, j’ai juste oublié de mettre la fève…OUPS! Ce n’est pas grave, recette plaisante change de la frangipane traditionnelle sans l’alourdir davantage!! Je vous la conseille.

  • Ttol89
    Posted at 16:30h, 05 janvier Répondre

    Pas de framboises à la maison mais besoin d’informations sur l’appareil d’une galette. Merci madame recettes100faim pour les conseils culinaires, ma galette n’est plus il n’en reste plus une seule miette!

  • Lorélène Desmots
    Posted at 14:18h, 02 avril Répondre

    Je ne l’ai encore pas réalisée de mes propres mains, mais une amie l’a faite, c’était délicieux. Et en plus, cette galette était loin d’être sucrée et écœurante comme les galettes peuvent parfois l’être.

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