06 Jan Dhal de lentilles corail, carotte, coco & curry
INGRÉDIENTS
- Lentilles corail crues 250g
- Eau 4x le volume de lentilles
- 2 oignons = 160g
- 2 belles carottes = 250g
- Gousses d’ail x2
- Lait de coco 200 mL
- Coriandre fraîche 1 grosse poignée (environ 20g)
- Curry 1 càc
- Huile d’olive ou tournesol ou coco 2 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : éplucher les gousses d’ail, les oignons et les émincer.
2. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes.
3. Dans une casserole sur feu moyen : faire revenir l’ail, les oignons et les carottes dans l’huile pendant 10 minutes (ils doivent être fondants).
4. Ajouter le sel, le poivre, le curry, les lentilles et l’eau. Faire revenir environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
5. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et laisser réduire 2 minutes.
6. Parsemer d’herbes aromatiques finement ciselées, de noix de coco râpée (facultatif) et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de dhal de pois cassés, poivrons, coco & curry 😉
- Pour une version avec lactose, remplacer le lait de coco par de la crème fraîche.
- Servir le dhal en entrée ou en plat principal.
Ttol89
Posted at 15:27h, 13 févrierPas encore faite à la maison mais déjà expérimenté la recette chez Margaux! C’est excellent, n’attendez plus et cuisiniez la !
Marion
Posted at 23:15h, 09 marsRecette excellente, chaleureuse et parfumée. Ne passez pas à côté de ce dhal savoureux au goût de l’Inde ! Pour ma part, c’est un plat facile à réaliser, végétarien et consistant, dont je ne me lasse pas.
Fred
Posted at 00:12h, 08 juinJe viens de faire cette recette de Dahl et je me suis régalé ! Je suis repu ! Un conseil : coupez les carottes en très petits dés pour qu’elles cuisent correctement
PENHOUET Pauline
Posted at 19:13h, 18 juinRecette essayé sans savoir ce qu’était un Dahl, et c’est validé !!! Délicieux et très facile à faire, ce plat a fait l’unanimité au près de mes invités !! Je recommande !
françois lages
Posted at 17:58h, 06 févrierJe pense que je vais faire cette recette qui me fait titiller les papilles
Je suis sûr que je vais me régaler
Catherine Robert
Posted at 12:57h, 27 novembreDélicieux…. Mais j’aurais dû lire le commentaire de Fred avant de cuisiner : j’aurais coupé les carotte en dés plus petits, car là j’ai dû prolonger la cuisson! Ce sera pour la prochaine fois!
Amélie
Posted at 18:36h, 07 octobreUn délice !! J’ai rajouté des petits cubes de pommes de terre et c’était extra ! Merci Margaux pour tes recettes qui me régale !