14 Août Poke bowl au saumon, avocat, mangue & concombre
INGRÉDIENTS
- Saumon fumé ou frais 120g à 150g
- Riz blanc 80g
- 1/2 mangue = 150g environ
- 1 avocat = 160g environ 🥑
- Fèves 70g cuites en conserve
- 1/2 concombre = 200g
- Sauce soja (sucrée ou salée) 6 càs
- Sésame 2 càs
- Herbes aromatiques au choix : coriandre, persil, basilic, ciboulette
- Facultatif : quelques gouttes de citron jaune
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Minutes de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Faire cuire le riz dans de l’eau (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). L’égoutter, le rincer sous l’eau froide et l’égoutter de nouveau.
2. Pendant ce temps, découper le saumon fumé en fines lamelles ou le saumon frais en cubes.
3. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et le couper en lamelles ou en cubes.
4. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes (voir la technique en vidéo ici).
5. Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles ou en cubes.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Égoutter la conserve de fèves et les rincer sous l’eau froide pour enlever l’excédent de sel/sucre.
8. Dans un grand bol ou une assiette creuse : disposer tous les ingrédients, parsemer de sésame et d’herbes aromatiques, verser la sauce soja et le jus de citron.
9. Réserver au frais 30 minutes et servir.
Conseils et astuces
- Réalisez cette recette sans poisson pour une version végétarienne.
- Variez les légumes en fonction des saisons : carottes râpées, chou rouge, radis…
- Ajoutez-y des graines germées ! 😉
- Vous n’avez pas de mangue fraîche ? Optez pour de la mangue en conserve !
- Cette recette se réalise avec du riz à sushis (il sera + long à cuire et gluant). Sachez juste que l’Index Glycémique sera + élevé et ce riz sera moins rassasiant que le riz blanc classique (= il tiendra moins longtemps au corps).
Salvi Mathilde
Posted at 11:56h, 05 octobreLa recette est alléchante et en plus d’actualité ! Je vais la tester 🙂
Merci Margaux
CindyL
Posted at 13:15h, 14 maiJ’ai testé sans les fèves et c’était très bon