02 Avr Bricks à l’œuf
INGRÉDIENTS
- 2 feuilles de bricks
- 2 œufs
- Fromage au choix 30g : emmental, mimolette, comté
- Facultatif : cornichons, olives ou tomates séchées
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques au choix : basilic, persil, ciboulette, coriandre
- Huile végétale (olive ou tournesol) : 3 càs
Minutes de préparation
à 10 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Égoutter les cornichons, les olives ou les tomates séchées et les découper en petits morceaux.
2. Ciseler finement les herbes aromatiques.
3. Râper le fromage.
4. Dans une poêle ou une crêpière : faire chauffer un peu d’huile végétale sur feu moyen.
5. Déposer la feuille de brick.
6. Casser l’œuf au milieu, saler et poivrer. Parsemer d’herbes aromatiques, de fromage râpé et de cornichons/olives/tomates séchées.
7. Replier la feuille de brick des 4 côtés pour former un carré.
8. Retourner la feuille de brick pour qu’elle cuise des 2 côtés.
9. Réserver la brick à l’œuf.
10. Répéter l’opération avec la 2ème feuille de brick (en ajoutant de l’huile si besoin). Servir aussitôt.
Conseils et astuces
- La feuille de brick est fabriquée à base de farine et de semoule de blé, elle contient donc du gluten.
- Ajoutez un peu ce que vous voulez dedans : des épinards ou des poivrons crus par exemple…
- Ajoutez des dés de jambon, des allumettes de bacon ou des lardons.
- Remplacer la feuille de brick par une galette de blé noir (= au sarrasin).
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