08 Fév Salade de jeunes pousses, carottes, orange & noix de cajou
Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Jeunes pousses (mâche, roquette, épinard) 2 petites poignées
- 2 petites carottes = 160g
- 1 orange
- Noix de cajou 40g
- Fromage au choix 60g : fêta, mimolette, bleu, emmental, chèvre, comté
- Raisins secs 2 càs
- Vinaigrette au citron
- Herbes aromatiques au choix : menthe, basilic, persil ou coriandre
Minutes de préparation
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver les jeunes pousses.
2. Éplucher les carottes et les râper (à la main ou au robot).
3. Concasser grossièrement les noix de cajou.
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Prélever les suprêmes d’orange. Couper les 2 extrémités de l’orange, la peler à vif, glisser la lame du couteau entre les membranes blanches et récupérer les suprêmes.
6. Découper le fromage en petits cubes.
7. Préparer la vinaigrette au citron.
8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs), verser la vinaigrette et servir.
Conseils et astuces
- Découvrez toutes mes recettes de salades 😉
- Remplacez les noix de cajou par des noix, des amandes ou des pistaches.
No Comments