07 Fév Crinkles au citron
Thème : Goûter, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 œuf
- Beurre doux 100g
- Farine blanche 300g
- Bicarbonate de soude 1 pincée
- Sucre blanc en poudre 120g
- 1 citron jaune (jus + zeste)
- Sucre glace 2 càs
- Facultatif : colorant alimentaire jaune 3 gouttes
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Minutes de cuisson
Crinkles
PRÉPARATION
1. Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
2. Mélanger le beurre avec le sucre et l’œuf.
3. Ajouter le colorant, le jus et le zeste du citron et mélanger.
4. Ajouter d’un coup la farine et le bicarbonate et mélanger de nouveau.
5. Réserver au frais pendant 1h : cette étape est très importante pour obtenir le côté craquelé des crinkles à la cuisson !
6. Préchauffer le four à 180°C.
7. Former des boules de pâte entre vos mains et déposer les crinkles sur une plaque à pâtisserie.
8. À l’aide d’un tamiseur, saupoudrer les crinkles de sucre glace.
9. Enfourner 10 minutes (moelleux) à 12 minutes (un peu croquants) et laisser reposer 10 minutes hors du four avant de déguster.
Conseils et astuces
- Si vous êtes plutôt fan de chocolat, je vous invite à tester ma recette de crinkles au chocolat.
- Les crinkles sont des petits biscuits croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
- Notez bien que la phase de repos (1h au frais) est fondamentale : sans cette étape, vous n’aurez pas cet effet craquelé si caractéristique des crinkles. Ça serait dommage, non ? 😉
- Avec une tasse de thé ou pour agrémenter un café gourmand, les crinkles font parti des petits biscuits très rapides à préparer qui feront l’unanimité auprès de vos convives.
pourcher valérie
Posted at 22:08h, 22 décembreRecette faite par mon mari dans l’après-midi, il confirme c’est très facile et rapide et surtout c’est super bon !
Tout le monde a aimé, on va en refaire très vite
Merci Margaux
Sopi
Posted at 17:30h, 29 avrilBonjour, quelle belle découverte que ce site Miam!!
J’ai réalisé cette recette, hyper facile. Par contre je n’ai pas réussi à avoir le côté croquant/craquelé sur le dessus malgré l’heure au froid bien respectée. Mais ils restent délicieux, pour sûr j’en referai !
Merci pour toutes ces recettes.