25 Jan Velouté de mâche (aux pommes de terre)
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Mâche 300g
- 2 grosses pommes de terre = 400g
- 1 bouillon de légumes
- Beurre (doux ou 1/2 sel) = 30g
- Eau 400mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Litre de velouté (= 3 à 4 personnes)
PRÉPARATION
1. Bien laver la mâche et l’égoutter.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen et faire revenir la mâche jusqu’à ce qu’elle soit fondante (5 minutes).
3. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
4. Dans une casserole ou au robot, faire cuire environ 15 minutes la mâche et les pommes de terre avec l’eau et le bouillon. L’eau doit frémir sans bouillir.
5. Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
6. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de tarte mâche, champignons & tomates séchées 😉
- La mâche, comme les épinards, se consomme aussi bien crue…que cuite !
- Remplacez la mâche par des épinards ou du cresson.
- Cette soupe ne nécessite pas beaucoup de cuisson, surtout que les pommes de terre sont coupées en petits morceaux.
- Pour les gourmands, ajouter un peu de crème fraîche épaisse ou servir avec une tuile de parmesan.
No Comments