01 Oct Lentilles cuisinées, carottes & oignons
Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Lentilles cuites 275g cuites (= 1/2 grosse boite de conserve)
- Carotte 200g (= 1 grosse carotte OU 2 petites)
- 1 grosse gousse d’ail
- Huile d’olive OU tournesol 3 càs
- 1 oignon (= 90g)
- Curry 1 càc
- Poivre
- Sel
- Persil frais 1 petite pincée (= 5 à 10g environ)
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
2. Éplucher la carotte et la couper en tout petits cubes (< 5mm).
3. Égoutter la conserve de lentilles et rincer les lentilles à l’eau froide pour enlever l’excédent de sel.
4. Dans une casserole : faire chauffer l’huile.
5. Faire cuire l’ail, l’oignon et la carotte sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes soit dorés et fondants (cela prend environ 15 minutes).
6. Ajouter le curry, le sel, le poivre et les lentilles.
7. Mélanger le tout.
8. Laisser cuire pendant 5 minutes sur feu doux et parsemer de persil finement ciselé avant de servir.
Conseils et astuces
- Cette recette est parfaite pour (re)donner vie à une simple conserve de lentilles.
- Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco (comptez 50mL/2 personnes).
- Vous n’aimez pas le curry ? Pensez au paprika ou du mélange cajun.
- J’ai choisis du persil mais la coriandre ira à merveille également.
Ordener Maud
Posted at 20:32h, 04 novembreCette recette m’a permise de redécouvrir les lentilles que je n’avais pas l’habitude de manger autrement qu’avec du « petit salé ». Je l’ai faite avec des lentilles en vrac, mais ça n’a rien changé au résultat délicieux !
Recette très facile et savoureuse !