31 Juil Salade de riz au thon, maïs, haricots verts & tomates
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Riz 60g pesés crus
- Haricots verts (frais ou surgelés) 100g
- Maïs (conserve) 60g (= 1/2 petite boîte de conserve)
- Tomates cerises 100g
- Thon (conserve) 100g
- Basilic frais
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Dans une casserole : faire bouillir l’eau et laisser cuire le riz et les haricots verts en fonction du temps de cuisson indiqué sur les paquets.Quand ils sont cuits : les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.
2. Sur une planche à découper : découper les tomates cerises en morceaux.
3. Égoutter le thon et l’émietter.
4. Égoutter la conserve de maïs.
5. Préparer la vinaigrette au citron.
6. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1h au frais avant de servir.
Conseils et astuces
- Une recette très classique mais qui connait toujours un franc succès.
- J’opte pour du thon mais vous pouvez remplacer 50g de thon par 1 œuf (qui équivaut à 50g comestible).
- Vous avez envie d’une note croquante ? Ajoutez des pignons de pins (comptez 2 càs/2 personnes).
- Le basilic frais est toujours un indispensable pour mes salades d’été, il parfume si bien les légumes du soleil…
- Vous êtes plutôt pâtes? Venez tester ma recette de salade de pâtes, thon, tomates et maïs.
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